Удаление аккаунта пользователя Workplace или тарифного плана Workplace

Удаление аккаунта отдельного пользователя отличается от удаления сообщества компании в Workplace.
Удаление аккаунта пользователя из Workplace
Администраторы Workplace могут удалять только деактивированные или неутвержденные аккаунты сотрудников. Если вы хотите отозвать доступ к аккаунту, но не хотите потерять данные пользователя, то не удаляйте, а деактивируйте такой аккаунт.
Что произойдет, если удалить аккаунт пользователя?
Если вы удалите аккаунт пользователя:
  • Это действие нельзя будет отменить.
  • Пользователь больше не сможет войти в Workplace.
  • Вы не будете видеть этого сотрудника в разделе Люди на панели администратора.
  • Публикации, комментарии и сообщения пользователя будут удалены без возможности восстановления.
  • Ваши коллеги не смогут видеть этот аккаунт в Workplace.
  • Удаление всего контента, опубликованного этим человеком, а также информации о его действиях может занять до 90 дней.
  • Контент других людей, связанный с материалами удаленного аккаунта (например, комментарии к публикациям, размещенным в удаленном аккаунте), также будет удален.
  • Во время удаления информация будет недоступна другим людям в Workplace.
  • Некоторые действия людей в Workplace не хранятся в их аккаунтах. Например, у коллеги могут остаться сообщения от владельца удаленного аккаунта.
  • Сотрудник будет автоматически исключен из групп и лишится прав администратора. Если повторно активировать аккаунт в течение 14 дней после удаления, права администратора будут восстановлены.
Удаление аккаунта пользователя
Чтобы удалить аккаунт пользователя на компьютере:
  1. Откройте Панель администратора.
  2. Нажмите Люди.
  3. Найдите аккаунт, который нужно удалить.
  4. Нажмите значок .
  5. Выберите Удалить аккаунт.
  6. Нажмите Подтвердить.
Удаление сообщества Workplace
Администраторы могут в любой момент удалить свое сообщество Workplace. Если вы удалите сообщество Workplace:
  • Это действие нельзя будет отменить.
  • Все аккаунты, контент, публикации, комментарии, сообщения и другие данные в плане будут удалены навсегда.
  • Вы и другие участники плана сразу же потеряете к нему доступ.
Чтобы удалить сообщество Workplace на компьютере:
  1. Откройте панель администратора.
  2. Выберите Настройки.
  3. Нажмите Удалить Workplace.
  4. Введите название компании и заполните форму.
  5. Нажмите Удалить это сообщество Workplace.
Была ли эта информация полезной?