Почему обновляется сайт Workplace?

Мы разработали новый сайт, чтобы повысить производительность и удобство платформы Workplace. Проанализировав отзывы пользователей, мы поняли, что именно эти факторы важны для них. Новый сайт получит все преимущества мощной экосистемы Facebook, которая была создана для того, чтобы помочь миллиардам людей во всем мире поддерживать связь друг с другом.
После обновления мы сможем продолжать улучшать производительность и удобство платформы, а также добавлять новые функции, которые помогут коллегам оставаться на связи и продолжать совместную работу.
Что нового?
  1. Ночной режим минимизирует мерцание экрана и снижает нагрузку на глаза, особенно в помещениях с плохим освещением. Чтобы включить этот режим, нажмите на свое фото профиля в левом нижнем углу экрана и выберите Параметры отображения, а затем — Ночной режим.
  2. Широкоформатный режим улучшает эффективность работы на больших мониторах за счет сокращения размеров неиспользуемого пустого пространства.
  3. Усовершенствованный процесс создания публикаций. Мы упростили параметры форматирования текста и скрыли часть элементов в разделе "Дополните публикацию", чтобы вас ничего не отвлекало.
  4. Улучшенные специальные возможности. В дополнение к ночному режиму мы внедрили функции фокусировки внимания, упростили навигацию с помощью клавиатуры и добавили поддержку программ чтения с экрана. Подробнее.
  5. Скорость загрузки. Благодаря революционным компонентам экосистемы Facebook сайт стал работать значительно быстрее. Теперь вам будет легче находить нужную информацию.
Что изменилось?
Чтобы вам было легче ориентироваться в новом интерфейсе сайта, мы подготовили список функций, которые были изменены или перенесены.
  1. Статистика группы теперь находится в разделе "Параметры администратора". Чтобы открыть его, нажмите значок с тремя точками в верхней части группы. Это изменение позволило эффективнее использовать экранное пространство.
  2. Параметры администратора группы теперь раскрываются во весь экран. Структура информации и визуальное оформление стали более понятными.
  3. В меню редактора публикаций в группах теперь можно добавить фото или видео, отметить посещение, а также указать, что вы сейчас чувствуете или делаете. Чтобы увидеть больше возможностей, нажмите кнопку "Дополните публикацию" в редакторе.
  4. Интерфейс меню чата, которое открывается при нажатии кнопки с плюсом, изменился, и возможные действия теперь указаны в другом порядке. Например, создание опроса сейчас находится на последнем месте.
  5. Интерфейс мероприятий был усовершенствован. Кнопка "Пригласить" теперь расположена в правом верхнем углу окна, а не в нижней части мероприятия, как раньше. Благодаря этому вы сможете быстрее приглашать коллег на мероприятия компании и команды.
Что временно недоступно?
Ночной режим пока доступен не для всего интерфейса. Мы проверим работу ночного режима на каждой странице, и к моменту запуска новой версии он станет полностью доступным.
Что больше не будет доступно в новом дизайне?
  1. Выбор никнейма. Чтобы улучшить производительность сайта Workplace, мы убрали функцию, позволяющую участникам чата выбирать никнеймы друг для друга. Эта функция больше недоступна ни на сайте Workplace, ни в приложении "Чат Workplace" для iOS.
  2. Фотоопросы. Эта функция использовалась крайне редко, поэтому мы прекратили ее поддержку.
  3. Быстрая помощь. Мы упростили меню и удалили функцию "Быстрая помощь". Вы по-прежнему можете перейти в Справочный центр, чтобы найти ответы на интересующие вас вопросы.
Краткий обзор функций
Что нового?Измененные функцииИсправленные функцииБольше недоступно
Ночной режимСтатистика группыДобавление нескольких файлов или фото в публикациюВыбор никнейма
Широкоформатный режим лентыПараметры администратора группыКнопка постоянного меню "Начать" отсутствует в чат-ботахФотоопросы
Усовершенствованный процесс создания публикацииОсновное меню редактора публикаций в группахФункция "Автоматическое участие в группе" теперь называется Кто может получить предварительное одобрение на вступлениеБыстрая помощь
Улучшенные специальные возможностиМеню чатаОдноранговая связь Live Enterprise
Скорость загрузкиИнтерфейс мероприятийСоздание мероприятий в группах
Статистика публикации теперь доступна в контекстном меню в правом верхнем углу публикации
Создание фотоальбомов в группах
Приглашение в группы с помощью файла CSV
Метки времени в чате более заметны
Интеграция файлов в Google Диск и Dropbox
Возможность прикрепления нескольких файлов к публикации и их предпросмотра
Форматирование при просмотре в полноэкранном режиме публикаций, созданных с помощью Markdown
Создание и редактирование субтитров в видео
Интеграция файлов в SharePoint и OneDrive
Показ графика мероприятий
Загрузка файлов в группу на вкладке "Файлы"
Функция камеры в чате
Примечания к файлу
Публикации на нескольких языках
Темы
Сроки запуска
12 августа — регистрация для получения раннего доступа (доступна и новая, и классическая версия сайта). Администраторы могут протестировать новую версию сайта и включить или отключить ее для своей компании.
26 августа — отказ от получения раннего доступа (доступна и новая, и классическая версия сайта). Новая версия сайта запускается для всех пользователей. Компании могут в любой момент переключиться на классическую версию.
9 декабря — возобновление доступа к основным функциям в новой версии сайта (в том числе к темам и публикациям на нескольких языках).
9 февраля — блокировка доступа к старой версии. Ваше сообщество Workplace потеряет доступ к классической версии и будет перенесено на новый сайт. Пользователи Internet Explorer 11 будут переведены на ограниченную версию обновленного сайта.
Часто задаваемые вопросы
Как администратор может включить или отключить новую версию сайта, чтобы протестировать ее?
Администратор сообщества может протестировать новую версию сайта, подключив ее только для своего аккаунта. Для этого нажмите на свое фото профиля в левом нижнем углу экрана и выберите "Использовать улучшенную версию сайта Workplace".
Как администратор может включить или отключить новую версию сайта для компании?
Системные администраторы могут управлять ранним доступом к обновленной версии сайта для всех сотрудников в сообществе Workplace через уведомление "Что нового?" на панели администратора. Администратор может установить дату начала и окончания периода раннего доступа. По умолчанию дата окончания установлена на 9 февраля 2021 года.
Можно ли перевести компанию на новую версию сайта до 9 февраля 2021 года?
Да. Для этого нужно изменить дату внедрения новой версии в уведомлении "Что нового?", а затем нажать "Управлять ранним доступом" и выбрать нужную дату.
Как сотрудник может вернуться к классической версии, если не хочет использовать улучшенную?
До 9 февраля вы сможете вернуться к классической версии сайта. Для этого нажмите на свое фото профиля в левом нижнем углу экрана и выберите Использовать классическую версию сайта Workplace. После 9 февраля эта возможность пропадет.
Когда недостающие функции будут доступны в новой версии?
К началу декабря все недостающие функции станут доступны, и вы сможете протестировать их до окончательного перехода на новую версию 9 февраля. Будут ли все функции новой версии сайта поддерживаться в Internet Explorer?
Некоторые функции, например "Ночной режим", не будут поддерживаться в Internet Explorer. Для лучшего функционирования новой версии сайта Workplace рекомендуем использовать один из этих браузеров.
Была ли эта информация полезной?