Управление группами

Системные администраторы могут назначать себя администраторами любых групп в своем сообществе Workplace, отмечать группы как официальные, автоматизировать участие в группах и полностью удалять их.

Если вы администрируете группу, в которой больше никто не состоит, выход из группы приведет к ее удалению.
Workplace Essential и Workplace Advanced
Системные администраторы и модераторы контента в сообществах Workplace Advanced могут удалить любую группу.
Чтобы удалить группу в Workplace Advanced:
  1. В правом верхнем углу Workplace нажмите Панель администратора.
  2. Нажмите Группы  и найдите нужную группу.
  3. Нажмите значок и выберите Удалить группу.
  4. Введите название группы в поле и нажмите Удалить группу.
Примечание. Удаленные группы нельзя восстановить. При удалении группы безвозвратно удаляются все ее публикации, участники и файлы.
Группы для сотрудничества
Группа для сотрудничества удаляется автоматически, когда ее покидают все участники. Администратор группы может убрать из нее всех участников, а затем выйти сам. После этого группа будет удалена.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для пользователей Workplace Essential и Workplace Advanced.
Чтобы назначить себя администратором группы, нужно быть администратором компании или модератором контента и войти в Workplace с компьютера.
Чтобы назначить себя администратором группы:
  1. В левом верхнем углу окна Workplace нажмите Панель администратора.
  2. Нажмите Группы  и найдите нужную группу.
  3. Нажмите рядом с названием группы и выберите Стать администратором.
Примечание. Аналитики и менеджеры аккаунтов не могут назначать себя администраторами групп.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для администраторов Workplace.
Администраторы Workplace могут включать автоматическое добавление в группы. Благодаря этому сотрудники будут добавляться в группы автоматически на основании информации, указанной в их профилях, например должностей или местоположения.
Чтобы включить эту функцию с компьютера:
  1. Нажмите Панель администратора > Настройки.
  2. В разделе Группы поставьте флажок Автоматическое добавление и выберите Сохранить.
Была ли эта информация полезной?
Чтобы посмотреть все группы компании (кроме секретных), если вы не администратор:
  1. На главной странице нажмите Смотреть все… в разделе Группы слева.
  2. Нажмите Все группы в верхней части страницы.
Чтобы посмотреть все группы компании, включая секретные (если вы администратор сообщества в Workplace Advanced):
  1. В левом верхнем углу Workplace нажмите Панель администратора.
  2. Нажмите Группы.
Вы увидите список всех групп, количество участников и администраторов в каждой из них, их даты создания и настройки конфиденциальности.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для пользователей Workplace Essential и Workplace Advanced. Создавать группы на основе списков рассылки могут только администраторы, которые выполнили вход в Workplace с компьютера. Пока можно импортировать только группы электронных адресов Microsoft и G Suite.
На основе групп электронных адресов Microsoft и G Suite можно создать до 500 групп в Workplace. Чтобы создать группу на основе списка рассылки:
  1. На панели администратора нажмите Группы > Создание нескольких групп > Создание групп на основе списка электронных адресов.
  2. Нажмите Начать.
  3. Выберите аккаунт и списки рассылки, на основе которых нужно создать группы.
  4. Нажмите "Продолжить работу с [количество] группами".
  5. Измените администраторов группы электронных адресов Microsoft или G Suite. Вы сможете добавить новых администраторов или модераторов в группе в Workplace.
  6. Нажмите Готово.
  7. Измените настройки одной или нескольких групп и нажмите "Продолжить работу с [количество] группами".
  8. Нажмите Создать группы.
Примечание. Изменения групп в Workplace не затронут соответствующие группы электронных адресов Microsoft или G Suite. Если вы добавите людей в группы электронных адресов Microsoft или G Suite, они будут автоматически добавлены в соответствующие группы в Workplace. Если же вы уберете людей из групп электронных адресов Microsoft или G Suite, они останутся в соответствующих группах в Workplace.
Была ли эта информация полезной?
Добавить или убрать отметку официальной группы может только системный администратор, модератор контента или пользователь со специальной ролью администратора с разрешением на управление группой. Эта функция доступна только для пользователей Workplace Advanced и Workplace Enterprise.
Чтобы добавить отметку официальной группы:
  1. На Панели администратора нажмите Группы.
  2. Нажмите значок справа от нужной группы, а затем — Поставить отметку "Официальная группа".
  3. Вы увидите подсказку Поставить отметку "Официальная группа". Нажмите ОК. Рядом с названием группы появится значок официальной группы.
Чтобы убрать отметку официальной группы:
  1. На Панели администратора нажмите Группы.
    Официальные группы будут помечены значком в столбце Название.
  2. Нажмите значок справа от нужной группы, а затем — Убрать отметку "Официальная группа".
  3. Вы увидите подсказку Убрать отметку "Официальная группа". Нажмите ОК. Значок официальной группы будет удален.
Примечание. Группы для сотрудничества нельзя отметить как официальные.
Вы также можете добавить или убрать отметку официальной группы, нажав значок в правом верхнем углу группы под фото обложки. Это также можно сделать в разделе Информация группы.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для пользователей Workplace Essential и Workplace Advanced.
Нет. Но как только вы создадите новую связанную группу, то сможете в ответ привязать ее к первоначальной. Если вы используете функцию "Привязать в ответ", связь будет двусторонней и обе группы будут ссылаться друг на друга.
Чтобы привязать группу в ответ, в разделе Информация этой группы выберите Управление связанными группами, откройте меню настроек рядом с той группой, с которой вы хотите установить ответную связь, и выберите Привязать в ответ.
Была ли эта информация полезной?