Группы пользователей

Группы пользователей позволяют распределять сотрудников организации по стандартным группам. Эти группы помогут сегментировать отчетность по статистике и вносить массовые изменения.

Это статья для администраторов Workplace Advanced.
С помощью групп пользователей можно разделить сотрудников вашей организации на пользовательские сегменты. Группы пользователей можно использовать для просмотра отчетности и создания групп. Узнайте, как создать группу пользователей.
Чтобы посмотреть существующие группы пользователей:
  1. Нажмите Панель администратора в левом верхнем углу окна Workplace.
  2. Нажмите Люди > Группы пользователей. Чтобы посмотреть участников группы пользователей, нажмите на название группы или количество людей слева от него.
Если вы хотите выполнить поиск людей по группе пользователей, нажмите на значок фильтра рядом с названием группы.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для администраторов Workplace Advanced.
Добавлять людей в группы пользователей можно двумя способами: вручную или с помощью синхронизации профилей Workplace.
Чтобы создать новую группу пользователей вручную:
  1. Нажмите Панель администратора в левом верхнем углу окна Workplace.
  2. Нажмите Люди > Группы пользователей.
  3. Нажмите Новая группа.
  4. Задайте название группы, выберите Добавить людей вручную и нажмите Далее.
  5. Добавьте в группу нужных сотрудников. Чтобы добавить сразу несколько людей в файле CSV с электронными адресами, нажмите Импортировать файл. У всех сотрудников должен быть аккаунт Workplace.
Чтобы создать новую группу пользователей с помощью синхронизации с профилем Workplace:
  1. В правом верхнем углу Workplace нажмите Панель администратора.
  2. Нажмите Люди > Группы пользователей.
  3. Нажмите Новая группа.
  4. Задайте название новой группы, выберите Синхронизировать с профилем Workplace и нажмите Далее.
  5. Используйте фильтры по полям профиля, чтобы задать критерии и автоматически добавлять сотрудников в группу или убирать их из нее.
  6. Нажмите Сохранить.
В случае настройки вручную в группу будут включены только люди, которых добавили вы.
Примечание. Если группа создана с использованием критериев профиля, то люди, добавляемые в сообщество Workplace и соответствующие таким критериям, автоматически добавляются в эту группу. Они также автоматически добавляются в связанные группы. Если вы добавите несколько критериев, в группу будут добавлены только те пользователи, которые отвечают им всем. Если вы зададите несколько значений для критерия, в группу будут добавлены пользователи, которые отвечают хотя бы одному из них.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для администраторов Workplace Advanced.
Чтобы отредактировать группу пользователей, созданную с помощью списка вручную:
  1. Нажмите Панель администратора в левом верхнем углу окна Workplace.
  2. Нажмите Люди > Группы пользователей.
  3. Нажмите справа от нужной группы пользователей.
  4. Выберите Добавить людей или Удалить пользователей, если хотите изменить состав участников группы. В этом же меню можно выбрать Редактировать название группы или Удалить группу.
Чтобы отредактировать синхронизированную группу:
  1. Повторите шаги 1–3.
  2. Выберите Изменить критерии профиля, если хотите отредактировать группу. В этом же меню можно выбрать Редактировать название группы или Удалить группу.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для системных администраторов в Workplace.
Чтобы назначить группу для группы пользователей:
  1. В меню слева от Ленты новостей нажмите Панель администратора .
  2. Нажмите Люди. Возможно, вам потребуется ввести пароль.
  3. Выберите Группы пользователей в верхней части экрана.
  4. Нажмите Назначить для групп или Редактировать группы рядом с нужной группой пользователей.
  5. Выберите группы, в которые нужно добавить участников групп пользователей.
  6. Нажмите Сохранить.
Примечание. Если вы назначите группе пользователей группы, то эти пользователи автоматически станут участниками выбранных вами групп. Если чей-то профиль изменится и будет соответствовать критериям профиля в синхронизированной группе, он будет автоматически добавлен в нее и во все назначенные группы. Для групп, назначенных группе пользователей, недоступны связанные чаты.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для администраторов Workplace Advanced.
Чтобы использовать расширенные возможности поиска людей по группам пользователей с компьютера:
  1. Нажмите Панель администратора в левом верхнем углу окна Workplace.
  2. Нажмите Люди > Все люди.
  3. В строке поиска введите Группа пользователей и выполните поиск на основе нужных критериев.
Была ли эта информация полезной?
Это статья для администраторов Workplace Advanced.
Чтобы экспортировать список участников группы пользователей:
  1. В правом верхнем углу окна Workplace нажмите Панель администратора.
  2. Нажмите Люди > Все люди.
  3. В строке поиска введите Группа пользователей и выполните поиск на основе выбранных критериев.
  4. В верхней части страницы нажмите и выберите Экспортировать информацию о сотрудниках.
Была ли эта информация полезной?